(812) 318-09-20


Каталог

----

Новости

04.03.2015

Самозатухающий полиэтилен имеет гораздо более низкое газо- и дымовыделение. Кроме того, при своем плавлении он не выделяет вредных и токсичных веществ.

Подробнее...
18.11.2013

Компания БалтЭнергоСистемы ввела в эксплуатацию новое производство полиэтиленовых пленок. Производство расположено на площадке бывшего завода Агросервис по адресу ул. Савушкина 85.

Подробнее...
04.10.2013

Еще двумя линиями по производству ПЭ труб пополнила  свои мощности  компания «БалтЭнергоСистемы». Рост объмов производства закроет возросший спрос на полиэтиленовые трубы.

Подробнее...

Полиэтиленовые трубы заменят асбестоцементные.

Замена в нормативной  документации по электрическим сетям при  прокладке  кабеля асбестоцементных труб на  полиэтиленовые  позволит значительно снизить производственные расходы.

Преимущества использования полиэтиленовых труб

Если раньше для прокладки 500 метров кабеля в асбестоцементной трубе диаметром 100 мм требовалось доставить на объект груз массой 3,9 тонн, организовать разгрузку специальной техникой, затем ручным способом разнести 4-х метровые отрезки по всей длине траншеи, предварительно обеспечив песчаную «подушку» и, наконец, соединить отрезки муфтами после чего протягивать кабель в условиях нехватки времени и,  как это часто бывает, в жестких климатических условиях, то  теперь все стало гораздо проще и эффективнее.  Вес ПЭ технической трубы диаметром 110 мм и толщиной стенки 6,6 мм  для прокладки 500 метров кабеля составляет  1104 кг., а с толщиной стенки 5,3  - всего 897 кг. Низкий вес ПЭ технической трубы не только обеспечивает высокую скорость и простоту разгрузки, но и укладку в траншею.

Длина отрезков ПЭ  труб от ООО «ПК «БалтЭнергоСистемы»   составляет 12 м, что обеспечивает высокую скорость укладки, транспортировки и разгрузки. Благодаря композиции полиэтиленов, из которых изготавливаются трубы, обеспечиваются не только высокие защитные функции кабеля от воздействия агрессивной внешней среды (влаги, внешнего давления, механического воздействия), но и снимается вопрос с повреждением оболочки кабеля в момент его протяжки. Особенно остро стоял вопрос  при прокладке кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Монтаж полиэтиленовых труб

Соединять отрезки труб между собой можно не только муфтами, но и методом сварки, что обеспечит кабельной канализации герметичность на протяжении всей кабельной трассы. Труба ПЭ техническая не является хрупким материалом по сравнению с асбестоцементной трубой, и, следовательно, кабельная канализация из такой трубы может эксплуатироваться более чем 50 лет – таков срок службы ПЭ труб, выпускаемых ООО «ПК «БалтЭнергоСистемы».