(812) 318-09-20


Каталог

----

Новости

04.03.2015

Самозатухающий полиэтилен имеет гораздо более низкое газо- и дымовыделение. Кроме того, при своем плавлении он не выделяет вредных и токсичных веществ.

Подробнее...
18.11.2013

Компания БалтЭнергоСистемы ввела в эксплуатацию новое производство полиэтиленовых пленок. Производство расположено на площадке бывшего завода Агросервис по адресу ул. Савушкина 85.

Подробнее...
04.10.2013

Еще двумя линиями по производству ПЭ труб пополнила  свои мощности  компания «БалтЭнергоСистемы». Рост объмов производства закроет возросший спрос на полиэтиленовые трубы.

Подробнее...

Стыковая сварка: особенности применения для полиэтиленовых труб.

 Стыковая сварка уступает по надежности электромуфтовой, т. к. в данном случае очень важен человеческий фактор: качество работы напрямую зависит от квалификации персонала и соблюдения технических требований и условий по ведению работ.

Основные этапы по выполнению стыкового соединения ПЭ труб можно разделить на:

  • Размещение и закрепление труб в зажимах
  • Очистку, обезжиривание концов труб
  • Повышение температуры на торцах труб под  давлением, а  далее без давления
  • Сжатие труб по оси и полное остывание соединения под давлением

У стыковой сварки есть принципиальные ограничения. В частности, ширина труб должна быть одинаковой и марка полиэтилена — одноименной.  Также необходимо обеспечить подвижность одной из свариваемых труб. В случае, если данные условия не выполнимы — применяется  электромуфтовая сварка, обладающая максимальной степенью надежности.

В нашей компании Вы можете получить подробную консультацию по условиям проведения стыковой сварки на Вашем объекте или заказать сварку труб, а также приобрести ПЭ трубы и фитинги.